Sejarah

Program studi pendidikan bahasa inggris terbentuk pada bulan Maret Tahun 2011 berdasarkan izin pendirian SK Direktorat Jenderal Pendidikan tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor 46/D/O/2011. Program studi pendidikan bahasa inggris yang bernaung dibawah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan ini berperan sebagai memberi dan menebar ilmu pengetahuan di masyarakat.Menghasilkan lulusan yang ahli di bidang ilmu bahasa Inggris baik dalam pengajaran, Pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat

Why Choose our department?

Program Studi kami memiliki profil lulusan sebagai berikut; Pendidik Bahasa Inggris, Enterpreneur, Penerjemah, Peneliti Bahasa (Inggris), Penyedia layanan Bahasa Inggris.

Prospek Kerja

Setelah lulus dari prodi Pendidikan Bahasa Inggris, alumni nya tidak hanya dapat berkiprah sebagai guru Bahasa Inggris di lembaga pendidikan formal saja, tapi juga lembaga pendidikan informal seperti bimbel atau kurusus Bahasa Inggris. Lulusan Pendidikan Bahasa Inggris juga dapat melanjutkan pendidikan pascasarjana untuk dapat memeroleh gelar master dan menjadi dosen. Namun tidak hanya di dunia pendidikan, kiprah lulusan prodi ini juga dapat berkarir sebagai , Spekaer,Journalist, broadcaster , penerjemah, tour guide, dan berbagai profesi lainnya yang menuntut keahlian berbahasa Inggris.